École du Goût

École du Goût

„Eng Schmaachschoul fir Lëtzebuerg“

Wir essen. Mindestens dreimal am Tag. Aber von wo kommen unsere „Mittel zum Leben“ eigentlich?

Was hat unser gefüllter Teller mit Umwelt, Klima und Regionalentwicklung zu tun?

Und nicht zu vernachlässigen ist die Frage nach dem Geschmack: Schmecken wir noch?

Wir als Ecole du Gout widmen uns diesen Fragen durch Sensibilisierungsarbeit, Schulungen und durch den aktiven Austausch zwischen den verschiedenen Akteuren der Lebensmittelproduktion, zu denen Produzenten, Gastronomen, Einzelhändler und die Konsumenten selbst gehören. Unser großes Ziel ist es, durch interaktive Lerneinheiten, Workshops und individuelle Aktivitäten das Essen mit allen Sinnen zu (er)leben, die Freude und Neugierde am Essen zu fördern und ein Bewusstsein für eine nachhaltige Esskultur zu schaffen.

Andere Projekte

Sous nos pieds

Der Naturpark Öewersauer und der Natur- & Geopark Mëllerdall sind Partner des Interreg-Projekts „Unter unseren Füßen: Erhalt und Aufwertung des geologischen und industriellen Erbes der Großregion“.

Deemols.lu

Ziel des Zäitzeien-Portals „Deemools“ vom Naturpark Öewersauer ist es, einen Erinnerungsschatz mit Erzählungen von Zeitzeugen zu Alltagserfahrungen der luxemburgischen Geschichte zusammenzustellen.